Родители
ознакомились с ежедневным меню и ассортиментом блюд, обратили внимание на
условия для соблюдения детьми и персоналом столовой правил личной гигиены,
проверили санитарное состояние обеденного зала.
Мамы
интересовались, как и чем кормят их детей в школе и насколько приготовленные
блюда соответствуют утверждённому меню, а состояние пищеблока и обеденного зала
– санитарным требованиям.
Члены
«родительского контроля» убедились в наличии санитарной одежды у поваров
пищеблока, оценили чистоту посуды и столовых приборов, используемых детьми, а
также объём порций и температуру предлагаемых блюд.
Затем
проверяющие сами продегустировали приготовленный в этот день завтрак. После
дегустации родители выслушали мнения детей о школьных обедах и завтраках и их
пожелания. По итогам проверки представители «родительского контроля» оформили
оценочные листы и составили акт проверки.